Элегия написанная исключительно для себя

Садофф Серёженька
Вот я лежу, почёсываю ухо,
почитываю Бродского и Кинга,
да звукам ночи внемлю иногда,
там, за окном, музЫкою для слуха
вращается старинная пластинка,
и "Осень" различаешь без труда.

Где в главных партиях почти что неизменно,-
холодный ветер, моросящий дождь,
и листопад как отзвук ностальгии.
Природа обнажает постепенно
саму себя, и бьёт озноба дрожь,
когда глядишь её места нагие.

И каждой осенью в стремлении согреться
мышь со своей бесчисленой семьёй
проникнув в дом, устраивает праздник.
И в ужасе от этого соседства
в одном лице - я прокурор с судьёй
и исполнитель смертной казни.

И в эту пору: тяжесть облаков,
грязь под ногой и запахи сырые
мне позволяют быть с собой в ладу,
и я бреду с обрывками стихов,
и в некоем лирическом порыве
поплёвываю в лужи на ходу.

Мне хорошо под этим зябким небом,
среди пейзажа с мёртвою листвой,
которую поэты так любили,
а если я напоминаю мебель,
то по причине в общем-то простой,--
являюсь сам пристанищем для пыли.

Осенняя пора, подруга лучших дней,
любовница моих ночных томлений,
красива ты и вечно молода.
Так радостно в полнейшей тишине,
без всяких там оргазмоисступлений
войти в тебя и сгинуть без следа.

Осень,2004 г