Афоризмы в развитии... часть 2

Елена Косцынич 2
Благодарю за вдохновение
Александра Рывина
http://www.stihi.ru/avtor/alexalla88


«Большинством голосов решено, что Дева Мария и Иисус Христос были китайцами» (с)

И капля может раздолбать гранит,
но водопадом все-таки быстрее…
от многих голосов – меня тошнит,
но вряд ли отмахнуться я сумею.

Молитву в одиночестве твори –
Бог не снаружи – у тебя внутри.


«Не гнушайтесь никакой работой, если её есть кому перепоручить» (с)

Чураться мы работы не должны -
её мы можем перепоручить…
но утаи сей тезис от  жены -
она с ним незнакома… может быть.


«Как обидно иметь волшебную фигуру и квакать в надежде на поцелуй» (с)

Царевны-умницы, из стихотворных грез,
рядами стройными шагайте на бульвары…
в среде поэтов не найти вам пары –
не то, что поцелуй… их отклик – не всерьез.


«Пудрите мозги мужу, учитывая его тип. И цвет кожи» (с)

Проконсультируйтесь у визажиста -
тон для мастики подберите верный…
шлифуйте нежно и… не слишком быстро –
муж будет аккуратный и не нервный.


«Опытный ландшафтный психолог впишет Ваши комплексы в окружающую среду» (с)

Разлягусь я полянкой у пруда,
иль выпячусь горой на ровном месте?!
Ландшафтные психологи – сюда –
в среду впишите - и не больше… но не меньше.


«Я сделал прививку от глупости и заболел в лёгкой форме...» (с)

Переболел я глупостью на днях –
любовный бред, горячка… всё такое -
в алмазах небо… был почти в сетях…
но вспомнил, что женат и… дал мне бог покоя.



Иллюстрация из Интернета