Письмо любовнику

Нина Ромашка
Скажи, как мне тебя отворожить,
Какой молитвой или наговором,
Чтоб перестал ты надо мной кружить,
Как потерявший стаю, глупый ворон?

Меня ты любишь и чуть-чуть её:
Делиться надвое - нелёгкая задача.
Как надоело мне твоё враньё,
Что скоро-скоро будет всё иначе!

Она тебе законная жена.
Меня ты любишь, только нужно ль это,
Коль наша встреча каждая полна
Условностей, притворства и запретов?

Иное счастье я познать хочу,
В котором мир взаимопониманья.
Любовь, ведь это не визит к врачу:
Пришёл, поплакался - и до свиданья!

Понять тебя? Ну, что ж, могу понять,
Что совершить поступок очень сложно,
Есть вещи, что нельзя ломать,
Ну, а меня так мучить разве можно?

Кому-то звёзды навевают сны,
Медведицы - и старая и Малая.
Уже апрель и признаки весны,
А я одна - чужая и усталая.

Задёрну шторы в этот поздний час,
Как трудно, не подам и вида я,
Но, может быть, уже в который раз,
Ей, нелюбимой, тихо позавидую.