Снова ищет душа свою старую сказку...

Наталья Чуб
Снова ищет душа свою старую сказку
Средь опавшей листвы и дождливых оков,
Снова хочет любви и вниманья, и ласки,
То, что ты подарить был когда-то готов.

Только я не взяла, отмахнувшись поспешно,
И, подумав, что в мире немало мужчин,
В волны жизни, манящие пеною грешной,
Я нырнула к пьянящим просторам глубин.

Я бежала сквозь жизнь, я плыла и тонула
И, спасаясь от шторма в бездушных руках,
Понимала, как дерзко себя обманула.
Я примчалась обратно на всех парусах

И достала из ящика старые фото,
Позабывшие пальцев моих теплоту,
А на них улыбался загадочно кто-то,
Уж давно отыскавший другую мечту.

Жаль, тебя позабыть никогда не сумею,
И душа продолжает, как прежде, искать.
Набреду в старом парке на нашу аллею
И попробую новую повесть начать.


Автор иллюстрации Яанта