Бросьте, патер, хватит ахать

Константин Помренин
(Из "Дон Жуан Поэма")

Бросьте, патер, хватит ахать,
Не осилить беса.
Брошу сердце, как на плаху,
Под ноги Инессе!

Брошен вызов, дело чести.
Сотворю кумира.
Не боюсь я божьей мести
И законов мира.

Мужа, шурина и братьев
Разве мне бояться?
Пусть откроются объятья,
Хватит ей смеяться.

Что за губы?! Что за руки?!
В жизни - Мельпомена,
Все осилила науки
Сладостного плена!

Кары божией предтеча
Что пред нею значит?!
Ах, оставьте ваши речи!
Мое сердце плачет.

1983