Запоздалое прозрение

Нелли Григорян
Опьяненный чарами твоих прекрасных глаз,
Величавым станом, волнами волос
Я лишился речи средь банальных фраз
В поднебесье, словно в землю врос.

Шелковистой кожи дивный аромат,
И жемчужный ряд в пурпурных створках.
На меня напал страстей безумных град
Разум скрылся  в потайных коморках.

Ты своим изяществом, дарами красоты
Наповал меня,  сладчайшая, сразила
Поздно понял я, что нет в тебе души –
Мое сердце ты копьем пронзила.