Зимняя сказка

Жеглова Людмила Петровна
Зимней сказкой заколдован, тихо лес стоит,
Он под шапкой меховою мирно дремлет, спит.
Ветерок спокойно бродит, ветвь не шелохнёт,
Тишину нарушить может ком, что вниз сползёт.
Или мышка в свою норку быстро прошмыгнёт,
Иль сова аукнет гулко и опять замрёт,
Или зайка, след петляя, тишину спугнёт,
Иль медведь в своей берлоге зычно заревёт
Миг один – и снова  тихо, всё объято сном.
Лишь метель гуляет лихо – снег летит столбом.

Издано. Сборник "Надо всем дорожить на земле, где живем!"