ранения

Максим Фрид
И на диване как в руках спасителя,
Глаза закрыв от бьющей боли по вискам,
Виднелось утро,как моя обитель
Радости,однажды в будущем апреле.

И чернеющие дыры полости грудной
Взращивают новых атмосфер плеяду.
Из них багряным тоном краешки одной,
У сердца,указывают путь до ряда
Посеребрённого рожденной пустотой.

Я в том ряду сонливый,постаревший,
К стене прибитый гвоздиком,
В каемочке на глиняной тарелочке
Изображен и тих - как глуп и сух одновременно.

Я своевольно с разума сошел под камни голову сложив,
Под лапы тигра сунув ноги.
Да,я так считал необходимым этот шаг,предположив,
Что за спиной окажутся тревоги.

И был неправ.
И был забыт собой.
Мой полунрав
Стоя стеной
Белел и осыпался.

И белой пыли комната теперь полна.
Осела на руках и голове она..
На старом кресле и картине в раме деревянной.
Везде,везде моя вина видна,
Одна она,мертвеющая и немного пьяная.

А я сторонкой обхожу и вижу юношу.
Форфоровая кожа,зеньки светятся от слез..
"Ведь это я,ведь я!" - кричу я,пальцем тыча.
А он лежит не слышит,волосами встрес
и дальше зеньками сверкать,и хнычет..

вот так и живем..вечно