Баллада об очень умной лошади

Валерий Васильев 3
Шутка под настроение.


Был веттехник Платоныч в запое,
Помогал ему конюх Кузьмич.
Ну и где ж наше русское трое..?
По рублю! Где же русский наш клич.

Да, конечно. Им бегал за водкой
Секьюритти колхозный, Степан -
У того был мешок вместо глотки,
Вместо рота дырявый карман.

Факт не то, что неделю кутили -
Здесь, в деревне, про то не вопрос,
Они сволочи сено пропили
И, коням припасённый, овёс.

Разбежались всё конское племя,
Ковыряет копытами наст.
Ищут сено, как в тундре олени,
Им никто пообедать не даст...

А одна очень умная лошадь,
С невесёлою кличкою Ржа
Прямиком к сельсовету, на площадь,
Где стоял наш сельмаг "Госпожа".

Разломав копытАми все двери,
Послала в небытье продавщиц,
И, глазам лошадиным не веря,
Начала тут обеденный блиц.

Сожрала макароны, капусту,
Огурцы, колбасу, даже сыр.
Поикала, нагадила густо...
До чего же так грешен, наш мир.