Слеза- бирюза

Геннадий Смирнов 2
Кольцо с бирюзой, как подарок влюблённых,
На вид бирюза, как хрусталь, как слеза,
Горный источник и цвет озаренья,
Это ведь камень, слеза-бирюза.

В нем как в стекле, отражение взгляда,
Как на воде, голубые глаза,
Чистый и нежный, он словно ребёнок,
Камень как праздник, слеза-бирюза.

В нём расплываются синь и  прохлада,
Всех облаков  и полёт в небеса,
Словно  любовь, им ведь больше не надо,
Камень о том, как слеза-бирюза.

Кольцо с бирюзой, это символ влюблённых,
Ведь бирюза, как хрусталь, как слеза,
Чистый источник, он как вдохновенье,
Это ведь камень, слеза-бирюза.