Как выглядит душа?..

Майя Горбунова
Как выглядит душа? Картиной разной…
Лишь тонкая струна, комочек каждый…
На нитке висевший вздох и оклик любви вчерашней,
А может быть это круг, как облака воздух влажный…
Что тянется в ней, живет, уходит она или просто,
В беспечный плывет полет, как клавишей сложный остров.
Разбрызганною слезой, окутывает вздохи мира,
Подаренную печаль, собой превращая в лиры.
Что это и где растет, зачем она нам дается,
Кто верит, а кто лишь врет, на краешке поскользнется…
Глаза – говорят душа, пигменты ее отродья
И каждый часок, фрагмент, колотит там изголовье.
Посмотришь, лучи летят и капельки рвутся в небо
И каждый здесь как алмаз, рассветок, что прячет лето.
Ты хочешь оставить след и жить в этом мире вечно,
Так знай, что твоя душа, вот то, что не бесконечно.
Верши ей свои дела, вложи в жизнь ее частицы
И точно когда-нибудь она еще возродиться.

16.03.2010г.