Прощай

Марк Айдахо
Прощай. 
Будь собой и
Во вьюгу сохрани
Улыбку свою.
Пусть и не знай
Имени моего,
Но за границей,
На холодной земле,
Я теплюсь с сестрицей
Надеждой, что оседает
У любви на душе.
Я горжусь последней
Секундой, возложенной
На балтийский закат,
Последним восторгом, 
Запавшим за уставшее сердце.

Мужественно не обернувшись,
Я вернулся туда, где
Тихо ожидает томленье
Средь выжженных стёкол,
Отзвуков обветренных окон,
В морозной тишине,
Наедине с догорающим солнцем.   

Входящие в жизнь
Шаги по тонким сплетеньям
Уличных ниток ведут
К бесконечности -
Я жду тебя,
Как будто бы навеки, 
Как будто бы одну.

Снег слетает с небес,
Чтоб растаять на худых
Плечах
И маленькими капельками
Упасть в коридоре,
Тишину пустой квартиры
Огласить зимним, тающим
Холодом,
С ресниц опасть,
Чтоб только я не заметил,
Слезинкой по алой щеке
На ладонь...
Легендою стать,
За порогом.

Часы зажгли ещё одно
Столетье,
Попробовав заснуть,
С рассветом высмотрел,
Но спьяну ли...
Привиделась. 
Шепчу – прощай,
Бросаю вслед,
Как снег на белые локоны.
Как слово в безразличие,
Тычет в меня одиночеством,
Держу фотографию –
Прекрасная ты.

(25. 10. 2010)