Город детства

Рони Ротэр
Город детства совсем изменился.
Лишь название старым осталось.
И вернуться туда, где родился
первый стих - не смогла. Хоть пыталась.

Я пыталась вернуться к дворам,
Что густою листвою одеты,
И к песочницам, где детвора
Прячет в битых стекляшках секреты.

Я пыталась найти тот ларек
С самым свежим и лакомым хлебом,
И подъездный косой козырек,
Что служил нам ступенькою в небо.

Я пыталась вернуться! Напрасно.
За углом  мною прожитых лет
Не найдется уже тот прекрасный
Город детства, что солнцем согрет.