Мой кумир

Николай Мальцев
Подобно сверканью моей души сверканье твоё с утра 
И даже спросонья уверен я - настала твоя пора.
Как струйка воды в полыханье огня, услада для слуха и глаз.
И в горе, и в радости мой организм ты выручала не раз.
Как светлая радуга, быстрый ручей, бальзам для души и глотки.
Со льда достаю я тебя, мой кумир - бутылка столичной водки.