Можно все исправить, но не хотят

Анатолий Донченко
Я знаю, в стране, - все виновники:
Плуты, проходимцы - чиновники.
Они охраняют все кресла,
Чтоб правда туда не пролезла.
Свирепствует в мире лжебожье
И сильно плодится безбожье.
И тот, кто не с ними,- им враг,
Народ не проснется никак.
Надутые, сплошь, теоретики
Имеют везде кабинетики...
Они лицемерные тактики,
И чужды им мудрые практики.
Кипит плутовская работа,
Чтоб дальше народ заблудить.
Его отучают работать
И матушку-землю хранить.
Пока в мире злая система,
Пока словоблуды в верхах,
Как будто разумная схема,
А тонет весь мир во грехах.
Добралась до власти "крутые",
И грабят заблудший народ.
Идеи приносят лихие
И сеют великий разброд.
Дежурят у брака повсюду,
Фиксируют смертность, разврат,
А голоса мудрого люду
Услышать никак не хотят.
А суть исправленья - простая,
Принять надо мудрость творца.
Воспрянет Отчизна святая,
И счастью не будет конца!
Лишь всем научиться нам надо
Жить скромно, разумным трудом,
И жизнь будет - наша отрада,
И в радости будет весь дом.
Научимся жить безотходно,
В течение всех наших дней.
Природу хранить будет модно,
Жить мудро научим детей!