Снег в конце тоннеля

Ирука
За тоннелем,  знаешь ли,  только снег,
Там сугробы целые наросли.
А ты думал, глупенький, это свет,
И на снег пошел из такой дали.

Горизонты,  миленький,  - лишь обман.
Вечно манят путников ни за так.
Побредешь  за ними, а там туман.
Ну скажи – об этом ли ты мечтал?

А еще гармония – вот мираж!...
Где ее  ты видел-то?  Лишь во сне.
И за это душу свою отдашь?
Отдавай, хороший мой, но не мне.

За тоннелем, знаешь ли, только снег…