Из дали неизвестности безбрежной..

Протоиерей Игорь Кобелев
Из дали неизвестности безбрежной,
Уверенно, законно, в свой черед,
Во все края: где - снежный, где - бесснежный,
Приходит на планету Новый год.

А старый, как положено, по праву,
Навечно дарит памяти людской
Все то, что заслужил: позор и славу,
Побед и поражений список свой...

На первый взгляд, все кажется, как прежде:
Куранты, пир, блеск праздничных огней...
Но неспроста в сомненьях и надежде
Не спится в эту ночь стране моей.

Что впереди: тревоги иль затишья,
Свет или тьма, друзья или враги?...-
Прислушаешься  -  ничего не слышно.
Вглядишься  -  тоже не видать ни зги...

Где бурных лет рубежная отметка?
А,может,хорошо, что это так:
Идем к ней не одни и не в разведку,
А сразу в бой. И важен каждый шаг.