Смех и грех!

Виноградова 2
         "Снег идёт, снег идёт"
                Б.Пастернак


Снег идёт, снег идёт...
И теряешься в догадках -
След, под следом гололёд,
Неожиданный и каткий,
Он спешит припорошить
Ошалелым кокаином
Не с того ль, что рад смешить,
Не жалея ног и спины?!

Загурманил свежий снег, -
Прочь осенний запах гнили!
Задурманил пеших всех,
Будто булочник ванилью,
Ароматом из щелей,
Ароматом от колдобин.
Озадачил кобелей, -
Метьте мир, он старомоден!

Смех и грех! - Опять за власть
Страстно борешься, бездомный?
Озорник! Ну, тешься в сласть, -
Радость от тебя бездонна!