Сон в автобусе

Елена Шаханова
Пробитые часы нанизывает ночь
на магистраль, чтоб вечность завершили.
Прохрустом колеса разбрызгивает в пыль
минуты, что когда-то чем-то были.
Лежат они пыльцой: кто желтенькой слегка,
кто нервно-белой, кто кроваво-черной;
Смешались облаком события, года,
облезли краскою заборной.
Их тихо пальцем ночь перемешала:
через минуту - новый оборот Земли.
И все вернется на свои начала;
и вечности кусочек снова позади.