Равнодушие нуля

Преображенская Лариса
Твое «люблю»
Равно нулю.
Звучит оно кощунственно.
Порыв стерплю
Отдать «люблю»
И буду я бесчувственной.

Соловьем не заливайся
«ой-лю-люшеньки- лю-лю»,
Грезам тайно предавайся,
Не в цене твое «люблю».
Ничего оно не стоит,
Хоть бесценно чувство то -
Из порожнего в пустое,
Из пустого в решето.

Тебя забыть –
Тоску избыть.
А мне и вспомнить нечего.
Нет слез гонца –
Нет ни кольца,
Ни платья подвенечного.

Твое «люблю»
Равно нулю,
Вот дух царит гармонии.
Твое «куплю»
Переступлю,
Зря мечешь громы-молнии.