Куда текут реки?

Константин Помренин
(из "Реки Поэма-пророчество")

Реки, они же – сети
Текут на всём белом свете.
Они – информационные потоки,
Они – жизненные соки.
Если есть вещи – есть и их смысл,
Как значение чисел,
Как идея порядка,
Как благодать на святки.
На разломе эпохи
Видно неплохо
Что кончаются вещи
Лишённые песен,
Лишённые чувства
И правды искусства.
А текут дальше
Те, что без фальши,
Которые знают,
Что их принимают.
В страшном сегодня
Тот и свободен,
Кто не берёт в завтра
То, что не правда.

Реки впадают в море.
Там на просторе –
Новые звёзды,
Новые гнёзда,
Новые темы,
Новые схемы,
Другая эра,
Новая вера.
Там светит.
Там дети.

2004