Про поручика Кукуева

Юрий Войнов
Поручик Кукуев сидел на диване
В одних панталонах, пенсне и плаще,
Поручик Кукуев сказал Марьиванне:
«Ну, Вы, Марьиванна, даёте ваще!»

Поручик Кукуев сидел на диване
С отсутствием полным приличных идей
Поручик Кукуев сказал дяде Ване:
«А, Вы, дядя Ваня, ваще прохиндей!»

Поручик Кукуев, красиво икая,
Красиво поправил причёску рукой:
«А Вы, дядя Ваня, ваще кто такая?
А Вы, Марьиванна, ваще кто такой?»

Поручик Кукуев, сползая неспешно
С дивана, окидывал взором весь зал,
В уме говорил ещё что-то, канешна,
Но вслух он ни слова уже не сказал.

Автор пластилиновой фигуры "Поручик Ржевский" - Юрий Палей.