А задачка-то, похоже, без ответа...

Владимир Мантай
Перо, бумага, клава, мышь…
Еще б свечей в придачу!
Жена ворчит: - Опять не спишь!
А мне б решить задачу.

Я уравнение верчу.
И так и сяк пытаюсь…
Не записаться ли к врачу?
А то я досчитаюсь!

Уже курил я на крыльце,
Конфеты ел с ментолом…
Всё больше минусы в конце.
Пора за валидолом.

Наскоком делу не помочь.
(Как много переменных:
Работа, деньги, возраст, дочь!!!)
Решений нет мгновенных.

Иксы и игреки - к чертям!
Начну опять сначала.
Даёшь осаду крепостям!
Что б совесть замолчала…

                ************************
                Какой тут может быть ответ,
                Когда проблема в школе.
                Я помню Ленинский завет!
                И вырос я в неволе!

                «Рожденный ползать - не взлетит!»
                (Нас всех так воспитали.)
                «Свой утоляя аппетит -
                Ты помни о морали!»

                Сейчас, вот этот бы плакат,
                Да всем, кто там, у власти!         
                Кто не поймёт - тем адвокат.
                И в зону! Всех! Без масти!
                **************************

[( Тоска в душе + боль в груди )
+ дважды безысходность ] = { ? } ...
Как не верти, как не крути,
А жизнь пришла в негодность.

22.12.2010