Эллочка

Станислав Субботин
     Святочная сказка

Эллочка решила пройтись одна по запорошенным свежевыпавшим снегом улицам городка вечером накануне Рождества. Горели ясные звёзды, горели щёки от приятного морозца, искрился снег, мир был наполнен праздничными предчувствиями и мистикой счастья... "Как хорошо!" - думала Элла и её не оставляло ощущение, что это же думает и ещё кто-то невидимый рядом с ней. "Действительно, хорошо! - услышала она вдруг внутри себя, - И всё у тебя будет хорошо". Голос был красивый, мужской, но какой-то не земной, не здешний, он просто говорил внутри её самой, словно это Элла сама и говорила. "Вы - кто?" - спросила огорошенная Элла в никуда...
 - Говори мне - "ты"... Я твой хороший... Я - барабашка, который живёт у твоего нового друга на даче, он пожелал, чтобы я что-то подарил тебе на Новый Год...
 - Но где ты?
 - Я везде... Вытяни ладонь, видишь: на ней снежинка... Я сейчас дохну и она превратится в яркую капельку-звёздочку...
Дейстивительно: на ладони у Эллы сверкала, не обжигая её, звёздочка: как росинка-слезинка, ослепительная капелька растаявшей снежинки...
 - Это - звёздочка... Это новогодний подарок тебе... Она сейчас взметнётся в небо... Раз!..
 И росинка-звёздочка подпрыгнула с ладошки Эллочки и улетела... И в тот же миг на тёмном небе вспыхнула новая звёздочка...
 - Видишь её?! - спросил внутри всё тот же сказочный голос. - Только ты одна и будешь видеть на небе эту свою звезду удачи и вдохновения. До свидания, Эллочка! С Новым Годом! Будь счастлива!
Элла вздрогнула. Навождение исчезло... Но на небе всё так же ярко мерцала её, именно её, Эллы, звезда счастья и удачи.
 - Она теперь всегда будет со мной. - решила Элла и чувство радости заполнило её всю...
С НОВЫМ ГОДОМ!!!