Уткнувшись в золотистый локон внука...

Любовь Чернова
                Внуку Сашеньке


Уткнувшись в золотистый локон внука,
что пахнет материнским молоком,
в щемящей радости, в тиши досуга
молю Всевышнего о том,

чтоб внука солнечной была дорога –
с любовью и мечтою, с верой в Бога,
чтоб тёплым, светлым было его детство,
в игрушках, в солнце, играх, сказках светлых…

Совсем иным, не дай Господь, чем наше,
где вместо солнца – вспышки пушек вражьих,
где вместо хлеба – крошечки макухи,
а из игрушек – тряпочная кукла,

одна на всех… Прочь, мыслей тяжких тучи!
Расти, мой златоглавый, дивный внучек,
пускай тебе и всем на свете детям
щедрее, ласковее солнце светит.