Когда-то быть схватке тьмы-веры со светом

Леонид Адрианов
*    *    *
Пока человек не уверует в Разум,
Он будет скитаться средь Мекк и крестов
И только мечтать в своеволии сказок
О всех чудесах, к коим сердцем готов.
Когда-то быть схватке тьмы-веры со светом.
Ученые-принцы поставят вопрос:
Иль Разум царит над зеленой планетой,
Иль Глупость бесплодно ждет Бога со звезд!