Попутчик

Владимир Гесс
ПОПУТЧИК
 
Следы на матовом снегу
Осенней перелётной стаей
Устало тянутся к теплу,
И я вдогонку поспешаю 
За незнакомым вожаком
В надежде, что найдёт попутчик
Затерянный в метели дом,
А нет! Вдвоём в дороге лучше...