НЕголуба

Людмила Лунева
Не целуй меня в губы, не надо,
Не смотри на меня горячо,
На губах – дорогая помада,
Вместо них – подставляю плечо.

Не лижи ты меня за ресницы,
Тушь намокнет, исчезнет краса,
И в корсаж мой не надо стремиться,
А иначе – застынет слеза.

Под корсажем своим я скрываю,
Тайну ту, что известна немногим,
Потому что размера на два я
Поправляла свои  чертоги.

Не целуй, не лобзай мне коленки,
Сустадином пропахнешь ты сам.
И в связи с обстоятельством этим,
Только молча смотри мне в глаза.

Для тебя не осталось секретов,
И тебе напоследок скажу,
Для тебя, дорогого поэта,
Дорогую красу навожу.

Чтоб смотрел и ценил ты безмерно,
Для тебя голубеют глаза.
И за это за всё непременно,
Мы с тобою и выпьем вина…

ответное - Откровенны глаза у голубы
Валентин Голиненко http://www.stihi.ru/2010/07/13/6528

продолжение от Любы Вильгельм - http://www.stihi.ru/avtor/lepota1
Привет! НЕголуба так взяла за душу, что ответ еще один получился.
Ты не целуй меня, не надо.
Я чисто выбрит, а то вдруг
оставишь след своей помады,
все испугаются вокруг.

Не вздумай облизать мне уши.
Я буду слышать лишь слегка,
а мы собрались кушать суши.
Эй, где лежит твоя рука!

Ты, убери её подальше,
и где ты милая летаешь,
а то на два размера меньше
получишь то о чем мечтаешь.

Уже глаза осоловели,
ты только мне одна нужна.
С тобой вожусь я две недели,
ну наливай скорей вина.