Чистая и светлая, как весенний дождь

Елена-Есфирь
вдохновили стихи Кристины Тиманович

***

Чистая и светлая, как весенний дождь -
Чувствами ответными душу потревожь!
Васильками - очи, волосы, как рожь...
Бог, омой слезами чью-то злую ложь!
Никуда не деться и не отвертеться,
Отвечать придется, что с нее возьмешь?!
Дождик в окна бьется, с неба тихо льется,
Лучше прижать к сердцу и по телу дрожь!