верю ли? всё ещё очень верю

Маргарита Алексенко
*

верю ли?  всё ещё очень верю.
вёснам про дождь, про кино, про время.
зимам про снег, про фому, упрямство.
так иногда среди зим неясно, -
что за маршрут, и зачем он идёт не с теми.
просто не в теме.
странный, немой, этих писем скупой почерк
там, где слова, но, конечно, не там, где прочерк -
там, где слова заблудились и вместо точек
жизнь, между прочим.

там, наверху, кто-то высыпал весь ворох:
снег прилетает и лезет к тебе за ворот,
тысячу солнц умещая в твоих ладонях -
тем, кто нам дорог.

тем, кто бежит и встречает свои ошибки,
вдоль-поперёк догоняя дожди и солнце.
тем, у кого одна к золотой рыбке
просьба, - и значит, она исполнится.