Сорокалетие

Наталья Хегай
Сорокалетие,- итог или начало?
Раскрывшийся бутон, иль роза, что увяла…
Пусть мудрствуют философы, поэты,
А я давно нашла ответ на этот
Вопрос, столь дерзкий, не простой:

Бегут мгновенья чередой,-
Я собираю бережно узор,
И вот горят огни,
Внимаю жизни приговор!-

Жемчужное колье мне душу украшает,
И мудрость в ореоле дней сияет.

Из солнечных лучей букет
Я бережно собрала,
И в сорок лет
Я начинаю песню петь сначала!

Любовь – Весна - Заря-
Подругами мне стали.
И с ними вдохновенно я
Страницы дней листаю.