Мы на ёлочном базаре

Марина Попенова
 Мы на ёлочном базаре
С папой ёлку выбирали,
Так хотелось, чтоб у нас
Была ёлка – высший класс!
И красива, и стройна,
И иголка зелена!
Наконец, мы ель купили,
Домой к маме поспешили.
 Люди добрые встречались,
Всё шутили, улыбались:
«Маме так понравится,
Ёлочка-красавица!»
Елку на этаж втащили,
В дверь тихонько позвонили,
Мама двери распахнула
И руками, аж, всплеснула:
- До чего ж мне нравится,
Ёлочка-красавица!
Раздевайтесь, мужики,
На столе ждут пирожки,
Также борщ горячий ждёт,
Каша с маслом и компот!
Наконец-то мы поели,
Я дождался еле-еле,
Скоро ль в зал пойдём опять,
Нашу ёлку украшать!
Папа на стремянку встал,
До верхушки он достал!
И повесил на макушку
Золочёную игрушку! 
И мы с мамой не скучаем
Тоже ёлку украшаем:
Разноцветные игрушки -
И фигурки и хлопушки,
И, конечно, шарики,
Шарики-фонарики!!!
А под ёлкою фигурки
Дед Мороза и Снегурки!
Вот мы ёлку нарядили!
К нам соседи заходили:
« До чего ж нам нравится,
Ёлочка-красавица!»