Дежнево

Юра Воронецкий
Из жизни большой изключина
Стоит земли закорючина.
Тоскливо и заснежена,
Безрадостно в этом Дежнево*.
Из бараков инфекционных Вич,Туб.
На помойку волочат в мешке жизни труп.

Заиндевелый воронами поклёван,
Крысами поизеден белый
С ужина ли с обеден
Весною летом в стужи.
С мусором вперемешку,
В грязи валяется в лужи.
Дьявольскую насмешкой.
Хлеб наш насущный.
Куда деться от этой обыденности?
Хлебных глазниц буравит выеденность
Безразличием инфицированную действительность.
Пасмурно.Унынье зависло над Дежнево
Без всяких «Возможно»,»Наверно»
Безнравственности нас съедает каверна.2005г.

                Дежнево*-лагерная больница для подследственных и осужденных в Коми
Республике города Ухта.