Подруге

Ева Гущина
Мы становимся старше, моя дорогая,
Все труднее нас сдвинуть с насиженных мест.
Но чудесную легкость в душе сохраняя,
Все ж летаем во снах выше, чем Эверест.

Все мне видится море в тумане лазоревом,
Многоцветие радуги меж облаками.
И родная земля,словно коврик узорчатый,
А над ней Птицы-жар плавно машут крылами.

Я люблю эти сны и с надеждой подушки касаюсь-
Вновь увидеть весь мир и ловить струи свежего ветра.
Но всегда с пробужденьем на грешную землю спускаюсь.
И горят в небесах златожарые отблески света.