Дали вчера свободу...

Людмила 31
Дали вчера свободу.
И полетел народ,
В грязь или непогоду...
"Люди! Свобода идет!"
Так хороша, красива,
И воссияла так,
Что вдруг ослепли миром,
Каждый вдруг стал - дурак.
Бегают все свободно
По перекресткам земным,
Грязь или непогоду
Все тут считают простым
Прежним таким пережитком
Прошлого. Что за жизнь
Там была, там за лесом
Всех промелькнувших лет?
Мы и не вспомним. Светом
Мы околдованы здесь.
В будущем будет - лучше!
Так нам Свобода сказала.
Сгрудимся целой кучей,
Сделаем мы не мало.
И потихоньку потуже
Стянем свои пояса.
Сказано: будет лучше!
Сказано - нам в глаза...