Привычка

Сергей Сутырин
Снова в окно моё, зимнее, сонное,
Бьётся настойчиво серая птичка.
С болью гляжу в то пространство оконное,
Всё ещё любишь, иль просто привычка?
Мне бы забыть. Зарубцованной раной,
Прошлое ноет в душе непогодой.
Встреча не нужной была, очень странной.
Ливнем оплакана даже природой.
Если бы знать, поискал бы  молитву.
Слово б нашёл, чтоб раскрылась "кавычка".
Вновь поведу с этой памятью битву.
Может любил? Или просто привычка?
Холодно, сыро. Камин паутиной
Жмурится. Нет в этой комнате спичек.
Ночь будет хмурой, заведомо длинной.
Ночь, торжествующих вредных привычек.