22 декабря

Надежда Франк
Я родилась морозною зимой,
Когда деревья в белой бахроме,
И небо всё закрыто пеленой,
И солнце замерзает на заре.

Я родилась, когда день равен ночи,
И месяц стынет в ясной высоте,
И ангел мой пока ещё не хочет
Спуститься вниз, поверив доброте.

Я родилась, и мир родился новый.
Глазами ясными увидев всё вокруг,
Я в жизнь вошла, как входят в бор сосновый,
Поднявши лик, чтоб видеть неба круг.
                22декабря