Память

Надежда Франк
 
Память, память, ты свет не гаси,
На окне пусть свеча стоит.
Сыну весть от меня принеси
И скажи, что мой дом не спит.
Расскажи, как я жду его,
Календарь мой зачёркнут весь.
Вот и год прошёл, и всего
Триста дней, да осталось шесть.
Как хочу я пойти на вокзал,
Паспорт взять и купить билет.
Но кассир равнодушно сказал:
-На Тамбов вам билета нет.
Память, память, ты свет не гаси!
Я боюсь в этом доме жить,
Я боюсь, что однажды  ночью
Не успею глаза закрыть.