мой полосатый, странно верный кот

Богдан Селиванов
www.bogdanselivanov.ru

Ты властелин! Пушистый, нежный демон!
Мой полосатый, странно верный кот.
Ты исчезаешь, как весной повеет,
И на пороге, как приходит дождь.
Зеленоглазый, чуткий искуситель
С весьма несложной , хищною душой.
У вас пропажа? Нету рыбки! Боже...
Ну извините-это котик мой..
Не беспризорный, вроде бы домашний,
По маме с папой- местный, дворовой,
Но от природы очень уж глазастый,
И за версту почует фарш мясной.
Я обожаю эти лапы в строчку!
На них бы ноты песни написать,
И вылакавши сливок жирных бочку
Вдвоем обнявшись музыку орать.
Ты благодарный, ласковый бродяга,
Кумир друзей, усатый мой герой.
Передовой кошачьего отряда,
Хоть и несносен можешь быть порой.
За что люблю? За то и отругаю,
Ты точный образ имени меня .
Так говорят не просто так, а знают.
Ведь не бывает дыма без огня.
Приду домой, рукою заласкаю .
В ответ услышу сказу Баюна.
Одна беда- я текст не понимаю,
Но с умным видом глажу до утра.
Я почитатель страстных поцелуев ,
Но от твоих счастливее двойне,
Когда твой нос, не встретивши препятствий,
Свой мокрый след оставит на лице.
Я научусь когда-нибудь мяукать ,
Пытаясь склеить умный разговор.
Тебе придется на слово поверить,
Я обещаю- просто дай мне срок.
Мой властелин! Мой хитрый, нежный демон!
Мой полосатый, очень верный кот!
Мы неразлучны, в это надо верить.
Мы вновь родимся, но наоборот....