Реинкарнация

Леонора 2
Как холодно... Но дышится легко!
Глоток мороза, и - поток свободы,
Прорвавшейся сквозь толщу небосвода,
Закованного в цепи облаков.

Как горестно... Но всё белее свет...
И старый лёд - всё призрачней и тоньше,
И - видно, как ручонками святоши
Сугробы пробивает первоцвет.

Как медленно... Но - неизбежно как
Желаний раскрываются бутоны,
И - Грешница становится Мадонной,
Качающей младенца на руках...