Дар ясновиденья, трагически истлевший...

Кузнецова Людмила
Дар ясновиденья, трагически истлевший,
горит огнём в рубиновом кольце.
Клянусь землёй и колосом созревшим -
я не грешила... Делала, как все.

Звенящий, как кузнечик, неопознанный
скатился день за окоём луны.
Кому моё богатство было роздано
во время необъявленной войны?

О чём гудит абстрактное мышленье,
накатывая свой девятый вал?
Впадая в добродетель всепрощенья,
я полночь выпиваю, как бокал.

Мечта и жизнь - немыслимые вещи.
Сжигать, не глядя, шаткие мосты -
опасность нулевая... Не для женщин,
шагнувших в беспредельность пустоты.