Пей мою кровь

Змееныш
Когда повиснет рука, как плеть
Под гнетом рабочих дней –
Зубами щелкай и в горло меть,
Пей мою кровь, пей!

Когда под вечер горят огни,
Без всяких ненужных слов
За воротник ручонки тяни
И снова – пей мою кровь!

Лицо с порезами от когтей
И в горле вопль затих…
Слышны за дверью шаги гостей –
Ура! Пей кровь и у них!

В столовке хлеб тараканы жрут
И мухи гадят в омлет.
А потому, пей кровь прямо тут.
Вкусней и полезней нет!