Моя семья

Змееныш
Мне говорят, что тридцать лет –
Уже немалый путь.
А где жена? Жены-то нет,
Найди кого-нибудь!

Роди двоих-троих детей,
Живи своим трудом,
На праздники – зови гостей
В семейный милый дом…

Жену завел, детей родил,
Старательно пахал…
На том здоровье посадил,
Все нервы истрепал.

Был горизонт когда-то чист,
Теперь – дождем размыт.
А в детской – юный сатанист
Да маленький бандит.

Зловещ и мрачен лик жены.
Уже пошла молва
О тайном культе Сатаны –
Она его глава.

Уютный дом отныне – штаб
Потусторонних сил,
И тщетно я, нелеп и слаб,
Завязывать просил.

Вновь из подвала слышен вой
И пеплом пол покрыт.
В ночи, с тяжелой головой
Сижу – не ел, небрит…

Слетелись ведьмы на постой,
Кипит-бурлит смола…
Когда б остался холостой,
Другая б жизнь была!