Что Новый год?

Анни Дагес
Что Новый год? Когда вся жизнь в аврале:
бокалы бьются, и гремит посуда,
по дому ходишь, как на карнавале -
в костюме говорящего верблюда.

Что Новый год? Когда под ёлкой кукиш
в блестящей, разноцветной упаковке.
Разбитый шар не склеишь. И не купишь
"тот самый" торт из маминой духовки.

Пробьют часы, кукушка в темя клюнет,
и ты поймешь - медовый пряник съеден.
А ёлку снова выбросим в июне,
под дружный хохот будничных соседей.
---------------------------------------

Вариации
---------------------------------------
Кукушка в темя? Что уж здесь поделать...
Года отщёлкивает мастер, что всех выше.
Под ёлкой фига? Развернёшь - поведай,
а в марте приходи ко мне на крышу,
мы будем пить "Мартини" под туманы,
срывая с неба звёзды и мечтать...
о том, какие параллели между нами.
А в Новый год не вредно нам летать!!

Виттка http://www.stihi.ru/avtor/vitta2437
---------------------------------------

Рыл себе, рылся дворник потапов
и откопал пару новеньких тапок,
снял, там носочки белые вроде,
дворник подумал, в таких он не ходит,
дальше копнул - пара стройненьких ножек,
вот ведь бывают в жизни курьёзы,
ёлкины ветки и красный мешок,
слабо нетрезвый мужицкий басок,
девичьи всхлипы, парик и коса,
белоя вата пучком…голоса
что-то прикольное там вытворяли,
вроде помойку с утра поздравляли…
всех отогрел, был в каптёрке запас,
дворник Потапов так праздники спас.
Будет опять Новый год через год,
просто у нас нерадивый народ…
Кто-то снегурочку в утренник кончив,
выбросил в мусорный ящик не помня,
деда мороза и ёлку в игрушках,
кончился праздник и нафиг ты нужен.

Вдруг Напишу http://www.stihi.ru/avtor/magan
---------------------------------------
Что Новый год? Когда все переели,
Достойно провожая и встречая.
И доза спирта, в нашем бренном теле,
Смертельная! А как было в начале.
Мужчины в галстуках и в празничных костюмах,
Их жены, в макияже, в бриллиантах.
Под занавес, панически угрюмы,
И дикий пляс, на комнатных пуантах)))

Игорь Смеховской http://www.stihi.ru/avtor/igorsmehovskoi
---------------------------------------

Что Новый год? Салаты по заказу,
По списку гости, тосты все по списку.
Что Новый год? Когда-то - это праздник...
А все-таки, под елочкой ириску

Так хочется найти... Еще пожарный
Вон тот автомобиль, что пышет жаром...
Так хочется... Селедки дух базарный...
И по ТВ, конечно, "С легким паром"...

И дамы в декольте (спасибо, в платьях)...
И рыцари без шпаг, но все-же в позах...
А верю, что могу еще не спать я,
Когда придут с мешками Дед-Морозы...

Николай Одегов http://www.stihi.ru/avtor/onick44
---------------------------------------

Спасибо, други)