Этюд

Валерий Денисов
Этюд Захарова напомнил
Всю скоротечность бытия:
Ещё вчера цветок, как Солнце,
Теплом и светом весь сиял…

А ныне одуванчик белый
Задумчив,- что ещё не сделал?!
О смысле жизни размышляет
И кудри ветру подставляет…

Грустить о прошлом всё ж, не надо!
Была! Есть! Будет! жизнь,- награда!
Есть дети-солнышки и внуки,-
Прекрасный эликсир от скуки…

Всё больше солнышек вокруг,
Тепла и света - шире круг,
Цветёт нарядная Земля,
Растёт цветущая семья…
               
Бег времени и лет обманчивость
Не беспокоит, не тревожит:
От натюрморта с одуванчиком
Взгляд нежный оторвать не можем.
Февраль 2008

Прошу отзывы писать здесь: http://www.stihi.ru/2012/05/05/9406...