Морская птица

Игорь Нефёдов
Я  –  большая морская птица,
И лечу над волнами одна,
Нет, со мной ничего не случится,
Не проглотит меня глубина.

Где-то там далеко скрылся берег
Островных фиолетовых скал,
Ветер мили бурунами мерит,
Неба чёрного страшен оскал.

Я лечу средь огромной пустыни
Океана и  грома небес, 
А внизу на волнах пенный иней
В тёмно-серый взбивается блеск…

Вот сверкнёт чешуёй белой рыбы
Серебра быстроходный извив,
И я кинусь туда острой  глыбой,
Клюв и когти ножами вонзив

В запах скользкой и бьющейся плоти,
В ароматы подводных лугов…
Я их жадно глотаю и, вроде,
Насыщает меня мой улов…

К небу снова стремглав я взмываю,
Волны катятся вдаль подо мной…
Я лечу, я свободна вне стаи,
Мне не нужен ни сон, ни покой…

Это небо – желаний свобода,
Это море – стихия моя…
На восток - через штормы и годы,
Я лечу, над волнами паря…