В деревеньке

Политтехник
      
Довелось побывать в деревеньке
Взглядом унылым тоску провожал
Повстречал друга школьного Веньку
Бедолага с похмелья дрожал

Объясни - говорю, мне заезжему гостю
Отчего так народишко пьет
Или мало крестов на погосте
Молодежь, тот ли день свой последний живет?

Али дома живете не прошенным гостем?
И ответил мне друг: "Потому и народишко пьет
Почитай на крестах на погосте
Лишних дней здесь никто не живет

Племянник вот ушел и нет вестей
Торгуют наркотой и в нашей глухомани
Искал он правду… у властей
Видать надежно спрятана в обмане

Соседка тронулась умом
Пропала девочка, Наташенька-Наталья
Украли, увезли в публичный дом
Через турецкий порт в Антальи

Ей не было и десяти,
Училась на пятерки дочка
Не получилось в школу отвести
Свалилась, заболела мама – одиночка

Пособие гаранта в семьдесят рублей
Дана на жизнь собачья такса
Вчера сказала мне: "Возьми пропей,
Пусть Путин обеднеет на два бакса"

Кто ей поможет защитит?
Хватило слез на долю христианки
В больной стране, парламент – трансвестит
И президента, выбирал по - пьянке...

Владивосток, Столица, Питер, Геленджик…
Банкует  мафия, детей воруют даже
И заругался громко, выпивший мужик
Как буд-то самого тащили на продажу

Кричал: «Кому мы уши трем
Куринные мозги, глаза подслеповатые
Когда так беспардонно врем
О том, что сказочно богатые

Могучая Сибирь на социальном дне
В Китай вошла, как двор прохожий
Светилась чистою монетой при луне
А нынче..., словно двинули по роже

Ведь был хозяин Богом дан
Быть может и сейчас в отлучке
Пакуется Россия, в последний чемодан
Осталось лишь приделать ручки

Народ молчит, чего то ждет
Работы нет, в карманах пусто
Надеется, вдруг Абрамович позовет
По – братски поделить капусту...

Стараемся на кухне быть всех злей
Рубахи рвем и глотки
Сердитый суррогат, за 25 рублей
Зато дешевле и покрепче водки».