Через облако

Юрий Матюшко
Здесь облака спускаются всё ниже,
И жадно лижут рыхлый свежий снег.
Шипят на поворотах твои лыжи…
Бугры тебя подбрасывают вверх…

Несётся кто-то справа, кто-то слева,
Чтоб, возникая, отвильнуть опять.
А кто-то мчится за тобою следом,
Стараясь ни сближаться, ни отстать.

Пока ещё конца не видно спуску
И ничего не видно впереди,
И, залетая с маху в жёлоб узкий,
Озноб восторга чувствуешь в груди.

Твоя причастность к горнолыжной стае
В такой момент особо велика.
И только после спуска понимаешь,
Как славно жить, витая в облаках.


***