Предновогоднее

Ирина Ревякина
Как быстро наша жизнь летит,
Бежит или галопом скачет?!
Вот год прошел. Мы всё спешим,
Смёемся, а, бывает, плачем.

Уж не года, десятки лет
Мы пробегаем в этом ритме.
За листопадом снова снег,
А там весна в расцвете дивном,

И каждый раз мы в декабре
Прокручиваем год сначала:
Тяжел он был иль налегке,
Прошел виток, что жизнь послала.

Наш каждый год неповторим.
И, проведя, анализ вкратце,
Мы снова планы громоздим –
Не стоит трудностей бояться.

Пусть принесет грядущий год
Здоровье, счастье, вдохновенье,
Успех, любовь, души полет
И только радость от волнений.