Гранат

Иван Виролайнен
Гранат.
Ему любой ребенок рад.
Гранат.
В нём белых множество палат,
И в каждой палате рубины лежат.
Гранат.
Красно-бордовый, на вкус - мармелад!
Гранат.
Его дом - гранатовый сад.
Только зерна маловаты,
Это минус фрукта, который путают с гранатой!